goodblud
felicia_viva аватар

Наткнулась на материал, в котором автор по пунктам рассказывает, что именно нужно знать и понимать женщине, когда она находится в отношениях с мужчиной. Ознакомившись со списком, я негодовала: ведь всё это про то, что должны понимать мужчины о женщинах, а не наоборот! Что же получается – всем людям не зависимо от пола хочется одного и того же?

Я перечислю обозначенные в статье моменты, и поясню, как они подходят «нежной половине человечества». А читателям, особенно мужского пола, настоятельно рекомендую, перед прочтением ознакомится со статьей 28 вещей о мужчинах, которые следует знать женщине

Пойдем в том же порядке что и выше указанном первоисточнике:

№1. Не пытайтесь поменять его. – И уж тем более не пытайся менять женщину, у нее свои представления об этом мире. Да и вообще кому нравится, что бы их пытались дрессировать – никому! И всякий человек хочет, что бы его любили таким, какой он есть. А у нас это вообще идея фикс «люби меня за то какая я».

№2. Не переживайте, если он обратил внимание на другую. – Действительно чего переживать, скорее всего, она разглядывает на другом красавчике рубашку и прикидывает, как та будет смотреться на тебе. А если с кем то и флиртует, то сугубо в целях поддержания своего хорошего настроения.

№3. Никогда не критикуйте его маму. – Если не хотите вынос мозга на весь день, уж точно не стоит упоминать маму своей пассии в негативном ключе.

№4. Старые обиды необходимо забывать. – «Дорогой, неужели ты до сих пор дуешься за ту разбитую фару… год уже как прошел… »

№5. Не задавайте вопросов, на которые не хотите получить ответов. – Поверь, ты действительно не хочешь знать, что мы обсуждаем с подружками за бутылкой вина. И как именно её бывший делал признание в любви.

№6. Не донимайте его разговорами, как только он входит в дверь. – Я готова разделить со своим мужчиной радость от выигранного им на работе спора «что лучше вариатор или автомат», только когда сброшу с себя каблуки, эту узкую юбку, разберу продукты и блаженно упаду на диван.

№7. Отказ от секса чреват неприятностями. – Женщины также не особо радостны, когда приодев красивое бельишко, грациозно идут к постели и там слушают тираду: «какой мудак этот начальник и что на работе полный стресс». Даже при понятных причинах отказа, его мы воспринимаем на свой счет, и начинаются мысли: «я уже не так привлекательно для него… он меня разлюбил».

№8. Он всегда будет ревновать к друзьям мужского пола. – У тебя есть подруга или хорошая знакомая? Ну держись…

№9. Он хочет, чтобы в нём нуждались. – Она окружаете тебя заботой, в надежде на то, что потом без нее ты не сможешь спланировать поездку, приготовить обед, найти свой летний гардероб.

№10. Держите себя в форме. – Тебя, конечно, любят любого, но если не хочешь видеть, как она заглядывается на тех спортивных парней, что бегают в парке – не запускай себя.

№11. Ультиматумы не работают. – Женщины весьма упрямы. Не надо вынуждать нас на обман или встречные требования.

№12. Он хочет детей. – Все рано или поздно задумываются о продолжении рода, только не все к этому готовы. Хорошо подумайте, это должно быть взвешенное совместное решение.

№13. Он чувствует, когда его водят за нос. – Женщины существа очень мнительные и от того не доверчивые, так что лучше не обманывать нас. Все тайное однажды становится явным.

№14. Он хочет, чтобы вы разделяли его интересы. – Чем бы девушка не хотела заниматься – она хочет делать это вместе со своей половинкой. Даже если скрапбукинг - это не для тебя, просто побудь рядом читая журнал, твоя возлюбленная это оценит.

№15. Решите сами, в чём вам выйти на люди. – Женщины не всегда готовы играть в «мамочек» и решать - какая рубашка мужчине идет больше. Тем более девушке будет приятно знать, что у тебя есть свой вкус.

№16. Вы всегда должны вставать на его сторону. – Женщина жаждет общности, выступать с вами единым фронтом против любого противника. Все хотят поддержки от любимых.

№17. Привнесите в его жизнь что-то новое. – Да, например новую шубу или телефон. Шучу конечно! Нам так же приятны новые эмоции и впечатления, а если это еще и полезно для личностного роста - так вдвойне.

№18. Всегда говорите конкретно, чего вы хотите. – Это определенно внесет ясности в отношения. Вот, например, сказал ты, что хочешь спокойных выходных, и она начала планировать совместную загородную поездку в тихий уютный домик. Хотя ты имел в виду, что ноги твоей не опустится с дивана и будет просмотрен весь сезон любимого сериала.

№19. Он не любит короткие стрижки. – Тут о том, что мужчинам нравятся длинные женские волосы. Вы не поверите - и нам нравятся, но с ними куча проблем: они спутываются, секутся, укладку не держат… и в целом требуют много времени, которого чаще всего нет. Мужчинам вряд ли понравятся волосатые растрепашки.

№20. Станьте его музой. «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». – Женщин тоже надо вдохновлять и поддерживать, мы что, по-вашему, батарейки для вашей моральной подпитки? Не-а, это должно работать в обе стороны.

№21. В тяжёлый период подставьте ему своё плечо. – И нам плечо, а еще лучше все тело! Обнять, выслушать и обнадежить – всем нужна поддержка.

№22. Он не хочет знать о вашем прошлом сексуальном опыте. – Никто не хочет знать, а если девушка и путается задавать вопросы в данном направлении, так это просто потому что хочет услышать: «Ты лучше всех».

№23. Соврав единожды, он сделает это вновь. – И среди нас попадаются патологические лгунишки, но уж если по-честному, то у нас другой прием: манипуляции! И если вы понимаете, что женщина проделывает это с вами, и не предпринимаете попыток это пресечь, то не надейтесь, что она остановится.

№24. Позвольте ему открыть перед вами дверь. – Хотите быть мужественными, тогда позволяйте девушкам быть женственными! И не ворчите: мы опаздываем, а ты медленно идешь из-за этих каблуков; чего это ты опять так расфуфырилась - мы же просто в магазин; 4 часа потратить на ногти О_о ?

№25. Дайте ему возможность почувствовать себя победителем. «Сильная половина человечества терпеть не может, когда женщины справляются с мужскими занятиями лучше них. У мужчин хрупкое эго, поэтому женщине иногда стоит проявить гибкость и хитрость, а также показать партнёру, насколько он сильнее, умнее и смелее.» – А почему для нас вы не можете извернуться и схитрить, что бы мы тоже почувствовали себя победителями? Нам также это очень приятно, вот по этому женщины и стремятся к превосходству по настоящему, потому что мужчины для нас не хотят гнуться.

№26. Он любит комплименты. – А уж как она их любит )

№27. Не стремитесь во всём быть правой. – Ну и кто из нас сильней хочет быть правей? Ответьте любители делать все по-своему и неважно кто прав, а кто нет.

№28. Мужчины не так сложны, как вам кажется. – Женщина тоже считает, что она логична и проста. А у вас то эго хрупкое, то мужественность через край прёт, поди разбери какой ты там.

На самом деле, какими бы сложными не казались друг другу мужчины и женщины, хотим мы одних и тех же 28 вещей 😉

а ещё есть ...
6 комментариев
0
admin

Отличный материал, felicia_viva! Сперва прочитал твой материал по диагонали, первое впечатление - вроде по делу, но многовато претензий, обид и шпилек в сторону мужчин. Прочитал те советы для женщин с мужской точки зрения и они кажутся вполне очевидными, логичными и справедливыми (может не все из них, но многие). Потом начал сравнивать их по пунктам и вот тут стало понятно, почему ты так возмущалась.

Действительно, многие привычные требования к женщине оказываются однобоки и не учитывают какое-то другое требование, некоторые не совсем справедливы. Короче, помогает посмотреть на привычную модель ожиданий с позиции своего партнера. И это интересно, и это полезно.

0
admin

А теперь мои 5 копеек к твоим пунктам)

1) поменять и дрессировать - это разное. Поменять в чем-то небольшом к лучшему - помогая и направляя - можно. Помочь развить полезный (для него/неё) навык, помочь избавиться от вредной привычки или навязчивого страха. Очень аккуратно, не спеша и убедившись, что партнер понимает позитивность изменений и в целом принимает их.

4) сильные обиды нужно разруливать так, чтобы партнеру забывать было легко и просто. Чтобы ничего не напоминало о том, что там где-то когда-то вы чего-то накосячили. Если обида эмоциональная - разобрать ситуацию, извиниться полностью, так, чтобы вас поняли, простили и поверили. Если ты взяла его машину и разбила фару или поцарапала капот - почини: купи новую фару, покрась крыло и только потом проси извинить тебя и забыть. А не "ой, мне так жаль, что ты попал на 20 штук, прости пожалуйста, чмок, ну всё, не дуйся".

0
admin

7) зачем женщины надевают красивое бельишко и идут грациозной походкой, если хотят секса с мужчиной в стрессе - загадка. Во-первых, мужчину возбуждает не белье (хотя и бывают исключения), а женщина: вид её голого тела, призывная поза, запах, прикосновения, голос. Все остальное, это эстетика, а не эротика.

Во-вторых, равенство-равенством, но чисто физиологически у мужчины там гидравлика. Включением клапанов, подающих давление, рулит уровень определенных гормонов в крови. При благоприятных обстоятельствах мозг дает сигнал на производство этих гормонов, но если в крови уже плещется кортизол от стресса на работе, то сигнал от мозга просто не пройдет. Это не мышца, эта система не работает от умственного напряжения, от мысли "я должен".

Красивое белье, томный взгляд и полунамеки приведут к полноценному сексу только когда мужчина не занят работой, не переживает стресс. Иначе это не он вас "не хочет и не любит", это вы пытаетесь включить свет, нажимая мимо выключателя

0
admin

9) ах вы хитрые корыстные жопки...

11) да, ультиматумы никто не любит и так получается ¯_(ツ)_/¯, что фразу "выбирай, или я или твои тупые дружки/игры/работа" чаще говорят женщины. Встречные требования - это нормально и называется поиск компромисса. А вот формулировка "вынуждать нас на обман" - потенциально хитрожопая: типа да, обманывать любимого плохо, но он меня вынудил, так что он тоже плохой, значит можно и мне делать плохо и не чувствовать своей вины за это.

15) "Женщины не всегда готовы играть в «мамочек» и решать", что мужчине надеть, но см.п.9. (Она окружаете тебя заботой, в надежде на то, что потом без нее ты не сможешь... решить вопрос с гардеробом) - Милые женщины, давайте что-то одно?

0
felicia_viva

Ох, я смотрю кто-то разошелся, это уже получается ответ на ответ, а если я начну комментировать то ответ на ответ на ответ и так можно впасть в рекурсию. Просто скажу, что первая статья поразила меня своим максимализмом и однобокостью, по этому мой ответ был таким же. Так сказать для наглядности и контраста. Вывод прост: всем одинаково хочется быть понятым и любимым, не смотря ни на что.

0
admin

25) "потому что мужчины для нас не хотят гнуться". Вероятно, это потому что многие мужчины уже поняли женский принцип из п.23 "не надейтесь, что она остановится" и не хотят наблюдать, как любимая уже проглотила данный ей палец (чтобы она почувствовала себя победителем, ну чего тебе, жалко что-ли для любимой) и висит, вгрызаясь в руку по самый локоть.

Вот и все пока)

Все замечания не ради спора, но ради объективности и понимания друг друга.

Наверх