47 комментариев
14
Bu11DOG35

Хороший протест.

0
Cats_Rulez

~~Пост стебет тех, кто считает иначе~~

0
13x666

Серьезно, абсолютно никто не считает иначе.

«Black lives matter» означает «black lives matter too», а не «only black lives matter».

У автора контр-слогана «all lives matter» и всех, кто пытается противопоставлять его BLM, какие-то фундаментальные проблемы с формальной логикой.

15
ypia4kaa

дело в том, что многие из протестантов ведут себя как будто too тут не подразумевается. и вот против них воюют так сказать.

0
13x666

Да, многие ведут себя как уроды, прикрываясь борьбой за справедливость, никто с этим не спорит. «All lives matter» не начинает иметь смысл от этого.

5
JastisLej

А если я в душе не ебу кто там что подразумевал, и просто согласен с самим высказыванием? "All lives matter" по мне звучит вполне логично и справедливо =\

1
13x666

Это высказываете не появилось в вакууме, и не используется в вакууме. Sieg Heil означает просто «слава победе», но никто в здравом уме не будет орать «зиг хайль», чтобы отпраздновать победу своей спортивной команды, прикрываясь вот этим «я просто согласен с высказыванием».

4
JastisLej

Я не знаю где оно появилось, я его услышал от комментатора, которого уволили. Так что мне поебатушки что там и как. Это не "White lives...", не "Black not matter" и тд, так что идут в жопу

1
13x666

Ок ¯\_(ツ)_/¯

0
PsiAmp

Тебе 13й правильно объяснил, смысл фразы больше чем смысл самих слов. Хз за что его минусят.

2
Cats_Rulez

Слоган означает то, что на нем написано. И с логикой у меня проблем нет, а у вас есть раз вы считаете all lives matter контр-слоганом black lives matter.

3
13x666

Его используют как контр-слоган. Он появился как контр-слоган. Им отвечают на BLM, как будто BLM не значил это изначально.

Слоган означает то, что написано, да. Но написано «black lives matter», не «black lives matter». Эту фразу можно по-разному интерпретировать, и поэтому она неудачна, и надо было изначально называть движение явным «Black lives matter too», чтобы этот идиотский камбек «ах, так ты думаешь, что моя жизнь не важна?» был невозможен.

0
Cats_Rulez

Его можно по разному интерпретировать? Серьезно? Я интерпретирую black lives matter как борьбу за привилегии черным и ограничение белых, не важно что означают эти слова, по разному же можно интерпретировать.Но мы все интерпретируем неправильно а вы и протестующие правильно. Сказал что быть белым тоже хорошо - уволен, сказал все жизни важны - уволен. Сказал черные жизни важны, ха да это же тоже самое что и все жизни ~~нет~~ и ты на вершине горы. Как так? Двойные стандарты и пидоры их оправдывающие. Вот что я вижу в США, а теперь и на рекабу

0
JastisLej

Ну ты понял, это не он слился, а мы тупые и не поняли

Я вчера на Канобе с таким же общался. Чуваки НАСТОЛЬКО сами себе противоречат, что аж больно...

6
13x666

О не, тут все слишком запущено. Моего занудства не хватит на попытку объяснить вам целую область жизни, в которую вы даже не пытались заглядывать. :) Развлекайтесь дальше.

3
Cats_Rulez

Спасибо и вам тоже хорошего дня)

All Lives Matter

0
moroz1999

Да, его можно по-разному интерпретировать. Черным вообще похуй, что на самом деле означает "All lives matter". Для них - это маркер оппонента, врага.

Если тебя удивляет, что люди ориентируются среди своих-чужих по таким маркерам вместо здравого смысла, то ты просто дурак, который не сталкивается с живыми людьми.
Да, у черных на волне черный расизм. Это - ответ на ту чудесную реальность, которую порождает политический и экономический строй Америки. Это не совки сделали америку такой. Не негры. Не фемки. Такой америку сделали те самые сильные белые европейцы, построившие сильный развитой капитализм. Пожалуйста, кушайте плоды развитого капитализма: сказочное социальное неравенство, круговой расизм, обоюдную ненависть и готовность в любой момент сожрать друг-друга с говном.

Тут распинаются все: а почему негры просто не идут работать? Это же так просто - идти работать, когда ты с детства воруешь, торгуешь наркотой и наебываешь государство. Прямо вот всё бросили и пошли работать, да? От

8
rus05

Серьезно, чувак? Посмотри это видео. Негры никогда не имеют ввиду "too", только "only".

youtu.be/SL8f5iWrzN0

6
13x666

Видел. Всегда найдётся видео, где кто-то неадекватный выкручивает идею наизнанку. Эти люди есть, да, и расизм работает в обе стороны. Но это они неправильно понимают свой же слоган. Это не повод неправильно понимать его в ответ.

Авторы слогана BLM имели в виду too, а не only. ALM появилось как ответ на трактовку с only. То есть, каждый раз, как кто-то кричит ALM, он тем самым сам утверждает, что BLM = only BLM, что настраивает всех против той нормы, когда BLM используют правильно.

Как я и говорил, нужно было просто называть движение Black lives matter too, и всего этого бардака не было бы. Увы.

5
rus05

Я думаю, сейчас blm воспринимается только как only (не важно, что там имел ввиду создатель слогана), то его всегда и будут только так и понимать. В alm нет ничего плохого, почему на него такая реакция? All lives как бы уже включает в себя и черные жизни тоже, но неграм не нравится, что их уравнивают, они должны быть важнее, а с учетом существующей ситуации, когда белые целуют черным ботинки, то их вера в это будет только расти.

0
13x666

Я думаю, сейчас blm воспринимается только как only (не важно, что там имел ввиду создатель слогана)

Ну... нет.

В alm нет ничего плохого, почему на него такая реакция?

В самом высказывании нет ничего плохого, да. Мир во всем мире, все всех любят, как можно быть против этого? Но это про высказывание в вакууме.

Когда ALM используется как ответ на BLM, возникает противопоставление. То есть, BLM too было недостаточно красноречивым по мнению отвечавшего, и он «уточнил», заменив его на ALM (видимо, потому что истрактовал оригинал как only BLM — неверно).

Где-то слышал аналогию. На празднике детям раздают тортик. У всех есть кусочек тортика, но Билли не дали. И Билли кричит, «Билли тоже хочет тортик!». Майк отвечает ему на это «нет, все хотят тортик!». И все начинают кричать «все хотят тортик!», а Билли остаётся без тортика. И Билли начинает злиться от несправедливости, и все вокруг, жуя свои тортики, удивляются: мол, «что я такого сказал? Разве все не хотят тортик? Ты что, дик

4
rus05

Вот интересно, сколько человек понимают реальный смысл, а сколько так как поняли? Если большинство понимает неправильно, то со временем это становится правильным для всех. Спасибо за развернутый ответ. П.С.: только сейчас заметил из какой вы лиги )). Все встало на места )

2
13x666

Если большинство понимает неправильно, то со временем это становится правильным для всех.

Поэтому я и ещё раз скажу, что надо было называть движение Black lives matter too. Эти забытые три буквы могут оказаться одной из самых больших ошибок десятилетия.

Хотя склонные не видеть или отрицать проблему все равно найдут оправдания тому, чтобы не видеть или отрицать ее.

3
moroz1999

Какая прекрасная страна эта америка, где все готовы друг-друга с говном съесть. Прям ориентир того, как нужно строить государство.

2
VirusAlex

Именно двойственность фразы «Black lives matter» и является корнем проблемы. Слово "тоже" не должно лишь подразумеваться, оно должно быть частью этого слогана. В противном случае «Black lives matter» легко может стать слоганом какого-нибудь радикального движения за уничтожение всех белых. А вот слоган «Black lives matter too» звучит гораздо миролюбивей, почему бы не использовать его? Зачем опускать слово "too", тем самым допускать возможность трактовать фразу иначе?

И фраза «All lives matter» никак не противопоставляется фразе «Black lives matter too». Все, кто думает, что это противопоставление - имеют какие-то фундаментальные проблемы с формальной логикой.

1
13x666

А вот слоган «Black lives matter too» звучит гораздо миролюбивей, почему бы не использовать его

Полностью согласен, и писал это раз пять в этом треде в комментах глубже. Но все же надо не цепляться за это упущение, подливая масла в огонь. На то оно и упущение, зачем специально его нагнетать?

И фраза «All lives matter» никак не противопоставляется фразе «Black lives matter too». Все, кто думает, что это противопоставление - имеют какие-то фундаментальные проблемы с формальной логикой.

Мой развёрнутый ответ на это там.

0
VirusAlex

Но все же надо не цепляться за это упущение

Надо, и ещё как надо. Хотя бы ради того, чтобы использующие слоган «Black lives matter» сами никогда не забывали, что это на самом деле «Black lives matter too». И всё время люди будут справедливо исправлять это "упущение", дополняя его фразой «All lives matter». Именно дополняя, а не противопоставляя. Ибо тот, кто считает, что это противопоставление, подразумевает именно "only", а не "too".

В общем есть два стула. Либо писать корректно фразу «Black lives matter too» полностью, либо постоянно получать замечания.

1
13x666

Развёрнутый ответ не видели, да?

Это не «дополнение». Может, так понятнее. Я не знаю уже. Этот паровоз не остановить, и пропасть будет становиться только глубже, потому что всем так нравится цепляться к словам, и все думают, что это «уточнение» такоооооое оригинальное. Прогресс с решением проблемы тем временем стоит на месте.

1
VirusAlex

Развёрнутый ответ не видели, да?

Видел конечно. Он лишь содержит некорректный (и к тому же неправильно переведенный) пример с тортиком. И не отменяет того факта, что фраза «Black lives matter» легко толкуется двояко.

Это не «дополнение»

Почему это? «All lives matter» - абсолютно справедливое дополнение к незаконченной фразе «Black lives matter». Как я уже писал выше, те, кто борется за права/жизни "чёрных" не должны забывать о том, что у всех остальных есть точно такие же права/жизни.

Может, так понятнее.

Ещё один некорректный пример. «All lives matter» не отменяет того факта, что «Black lives matter too» и не противопоставляется этому. На картинке же нарисовано ровно противоположное.

потому что всем так нравится цепляться к словам

Я не цепляюсь к словам, если речь обо мне. Покуда слоган «Black lives matter» позволяет трактовать себя двояко - всегда найдутся люди, которые будут "корректировать" его значение.

все думают, что

1
13x666

Окей.

0
ComfortNumb

Так пусть, блять, так и пишут BLMtoo. Так как в множество "All" входит и "black", почему это противопоставление?

0
0
ComfortNumb

Спасибо за развёрнутый ответ.
Это словоблудие меня не убедило, в чем я тебя не виню, конечно. Просто нарушение логики неприятно.

1
13x666

Нарушения логики нет, но я тебя не виню в том, что ты этого не видишь. :)

6
pureha6

'#сиськиимеютзначение

'#bigboobsmatter

13
lexay01

Бля, заебали со своими matters-ами... Как бабу-то зовут, кто-нибудь знает?

15
Aleksei_Ku

brittany danyelle

6
lexay01

Благодарю)

1
akerka

А Chemical Brothers говорили, что Doesn't Matter

4
this_name_is

Так, к черту все! Десять баранов, или обменяю на верблюда!

4
decadarh

Эээ, такой баба красивый, зубы на месте, грамоте обучена, давай два верблюда

1
this_name_is

Один верблюд и конек-горбунок, это последняя цена.

2
decadarh

Продано! Господину с лошадью с остеохондрозом!

0
this_name_is

Ну лошади у меня еще нет.

1
hohol87

Самые чумовые жопы - у шоколадок

0
ComfortNumb

Погугли ""готтентоты". Восхитишься.

3
mishabronskiy

Какая задница отполированная

ДОБАВИТЬ ПОСТ
Наверх