goodblud
admin аватар

Секс не только дарит массу приятных эмоций и ощущений. Он позитивно влияет на нас в целом: выравнивается кровяное давление, снижается уровень стресса, нормализуется обмен веществ. Но что произойдет, если по каким то причинам секс надолго исчезнет из вашей жизни? Оказывается, кроме свободного времени, вы, в качестве бонуса, также получите множество очевидных и не очень проблем.

Возможны разные причины, по которым в вашей жизни больше нет секса. Вы можете быть слишком заняты на работе или учебе и вечером без сил еле доползать до подушки, вы недавно разошлись со своим партнёром или решили хранить целибат из принципиальных соображений. Рождение ребенка, плохие бытовые условия или постоянный сильный стресс. Причин много, последствия примерно одни и те же.

В начале

Несколько дней без секса превращаются в несколько недель. Ощущается нехватка секса, нарастающий дискомфорт. Увеличивается уровень гормона стресса и некоторых половых гормонов. У мужчин повышается склонность к агрессии, напористость, у женщин возрастает раздраженность и стервозность. Организм считает, что нехватка секса вызвана вашей ленью в поиске партнера и начинает пинать вас по жопке, чтобы вы быстрее и решительнее вернули ему прежнюю частоту удовлетворения полового инстинкта.

Несколько месяцев без сладкого

Отсутствие секса становится чем-то привычным. Уровень стресса немного падает, т.к. организм понимает, что возмущайся-не возмущайся, а секса все равно нет. К сожалению, вместе со стрессом, падает и уровень серотонина, гормона счастья. Всё становится более серым, менее радостным. Хотя стресс от воздержания уже не так отвлекает, но при возникновении стрессовой ситуации по любой другой причине, вы хуже с ней справитесь.

У кого-то организм умеет частично компенсировать недостаток секса путем эротико-порнографических снов, во время которых вы можете испытать настоящий оргазм. К сожалению, так везет далеко не всем.

Если в этот момент прервать воздержание и попытаться вернуться к нормальной половой жизни, то мужчин могут огорчить вялая эрекция и ранний финиш, а женщин - снижение либидо и сухость. У мужчин, особенно при сидячей работе, растет вероятность простатита. У женщин ослабевают стенки влагалища, т.к. секс для женщины это отличная тренировка для кегель-мышц.

Еще дальше

Примерно здесь длительное отсутствие секса из неприятности и дискомфорта превращается в серьезные проблемы, как для физического тела, так и для психического здоровья.

Риск простатита у мужчин на этой стадии воздержания, как правило, перестает быть абстрактным риском и становится реальным воспалительным процессом. Резко возрастает риск рака простаты.

У женщин, из-за застоя крови в области малого таза, повышается риск развития гинекологических заболеваний. Из-за ослабевших кегель мышц (если только вы не тренируете их регулярно) может возникнуть недержание мочи.

Занятия сексом стимулируют выработку коллагена, который делает кожу эластичной, а значит его отсутствие ускоряет появление морщин и приближает старость кожи. Из-за дисбаланса половых гормонов возникают прыщи, нарушается сон, появляются хронические боли в разных частях тела. Увеличивается склонность к ожирению и алкоголизму.

С психикой творится примерно то же, что и с телом. Снижение самооценки - это самое безобидное. Навязчивые мысли, агрессивность, неадекватность, появление маниакальных наклонностей.

Итог

Секс это физиологическая потребность организма. Как еда, сон, потребность дышать и двигаться. Да, человек без секса проживет гораздо дольше, чем без еды. Но без воздуха он проживет еще меньше. Вам ведь не приходило в голову по это причине не есть и не пить несколько дней, потому что не хочется и нет настроения? Для взрослого человека это так же глупо и вредно, как и длительное воздержание.

а ещё есть ...
7 комментариев
0
felicia_viva

Спорный это вопрос. Организм наш тоже не дурак: он умеет перераспределять ресурсы. И "отключать" тягу к размножению при неблагоприятных условиях (классический пример: зашквар на работе - на секс и не тянет) которые могут тянутся очень долго. Мы сами можем помогать своему организму, например перенаправив сексуальную энергию в творчество, а отсутствие секса заменить физическими нагрузками. И уж чего не стоит думать, что потрахаться во имя здоровья с кем попало, это лучше чем воздерживаться. И вообще как тогда выживают люди с асексуальной ориентацией?

0
admin

Организм не дурак. Но отключать недоступное и ненужное полностью и до конца он не умеет. Мы можем помочь психике, частично сублимировав сексуальное желание в хобби или работу. Мы можем частично заменить секс на физические упражнения для всех групп мышц. Но это, во-первых, не полная замена, во вторых, не самая эффективная. Люди в спорт зале под руководством тренера не всегда могут нормально прокачать мышцы. Ты видела тренера-сексолога, который сможет проследить за адекватной тренировкой такого типа? Я нет.

Далее, статья все же ориентирована на большинство "обычных" людей. Да, есть люди которые могут обходиться 2-мя часами сна в сутки и творить на память потомкам (они правда редко доживают до 50 лет). Но если по этой мерке взять обычного человека и убедить его спать по 2 часа вместо 9 на протяжении 6 месяцев-года, то скорее всего он сдохнет. У асексуальных людей возможно гормональный фон такой, что он воздержания ничего не поменяется, но у обычных людей условия другие.

0
felicia_viva

Обычные люди, необычные люди... все мы разные и для кого-то 2 месяца это не воздержание а естественная пауза. Потребности у всех разные как и желания, нужно это понимать и не думать, что весь описанный в статье букет свалится на вас, если в ближайшую неделю не найдется пригодный для интимной близости индивид. Да и мастурбацию еще никто не отменял.

0
admin

Мы все разные. Но большинство похоже друг на друга. Поэтому когда пишут для европейской аудитории про пользу солнцезащитного крема обычно не говорят "Даже с кремом не рекомендуется быть на солнце более 60 минут. Но это только если вы не афроамериканец. Вам можно хоть 3 часа, только панамку наденьте."

И, потом, не надо искажать - весь описанный букет за неделю ни на кого не свалится. Риски недомоганий растут через несколько месяцев воздержания, а риски серьезных заболеваний, когда секса нет больше нескольких месяцев (полгода-год).

Мастурбация - хорошая штука. Если обратишь внимание, в статье нет указаний, какой конкретно секс должен быть, непременно гетеросексуальный в миссионерской позе или с латексным имитатором затейливой формы.

1
felicia_viva

Вывод : не с кем потрахаться - дрочи ))

0
admin

Именно)

0
juk

Только так и справляемся 👍

ДОБАВИТЬ ПОСТ
Наверх