goodblud
admin аватар

В журнале Spiked вышла резкая, но любопытная статья про секс, насилие и феминизм. Далее - её краткий пересказ.

Ранее консерваторы запугивали девушек венерическими заболеваниями, внебрачной беременностью, общественным порицанием. Всё, чтобы "защитить" от "беспорядочных связей". Сейчас контрацепция широко доступна, проблемы болезней и беременности отошли на второй план. Новое пугало - ее величество Психологическая Травма.

Проповедники нового пуританства вкалачивают в ваши головы, что секс это, чаще всего, насилие, оскорбление и ущемление женщины. Последствия же придется лечить у психотерапевта (как ваши ветреные прабабушки лечили сифилис). Монахини с колокольчиком, кричащие "Позор! Позор!", никуда не исчезли. Просто сегодня за "фривольное поведение" девушек осуждают новые самозваные столпы нравственности в лице психотерапевтов, фемактивисток и других прогрессивных граждан.

Что остается постоянным, так это представление о женщине, как о слабом существе, которое могут легко "сломать" кружащие вокруг хищники-самцы. В прошлом, "сломанная" женщина оставалась одна с ребенком на руках или болячкой, а теперь с "глубокой травмой" и пожизненным абонементом к психотерапевту. Эпоха "свободной любви" прошла, наступила эпоха бегства от риска.

Единственный путь избежать "травмы" - взаимодействовать по строгим правилам. Вся "культура согласия" подразумевает обсуждение каждого шага. Но именно формализация убивает интимность. Ведь формальные соглашения заключают там, где нет доверия. Лишившись интимности, доверия и спонтанности секс нивелируется до пустого физического процесса.

а ещё есть ...
2 комментария
0
juk

Это называется "Полоролевые стереотипы (укоренившиеся, твердые представления людей в определенной культуре о том, каким должно быть поведение мужчины и женщины)". Что воспитали то и получили.
...женщина имеет энергетические, информационные, психические и даже физические преимущества перед межчинами...
Подробнее тут: pro-psixology.ru/edinstvo-mira-i-problema-razvitiya-psixiki/33-razlichiya-v-psixike-muzhchin-i-zhenshhin.html

1
felicia_viva

Что бы не создавать ситуации которые могут компрометировать, на Уолл-стрит создан свод правил по общению с женщинами - коллегами

Наверх