goodblud
felicia_viva аватар

О сперме

Недавно был пост о том, как сделать хороший минет, в котором затрагивался вопрос глотать семенную жидкость или нет. Разберемся, что случится, если глотать, и как взаимодействует сперма с женским организмом при нецелевом потреблении.

Немного научных фактов

Эякулят — жидкость (мутная, вязкая, опалесцирующая, светло-серого цвета), выделяемая при эякуляции(семяизвержении) самцами животных и мужчинами. Состоит из сперматозоидов и семенной жидкости.
Образование спермы начинается в период полового созревания, достигает максимума в зрелом возрасте и уменьшается к старости.
Объём спермы, выделяемой при каждой эякуляции, у взрослого мужчины в среднем 2—5 мл.
В семени здорового мужчины содержится около 80 млн сперматозоидов. Однако половые клетки составляют не больше 3 % от общего объема эякулята. Остальной объем приходится на секрет предстательной железы и жидкость, выделяемую из семенных пузырьков. Стоит отметить, что в первой порции спермы содержится больше половых клеток, чем в последующих порциях.
Сперма имеет следующий химический состав:
- аскорбиновая кислота,
- кальций,
- лимонная кислота,
- холин,
- витамин В12,
- спермин,
- спермидин,
- мочевая кислота,
- фруктоза,
- ионы (кальция, цинка, натрия, магния).
Для беременности большее значение имеет не количество семенной жидкости, а ее качество, а именно концентрация сперматозоидов, их подвижность и активность. Для успешного оплодотворения достаточно несколько капель эякулята.

Возможно ли, что сперма вредна для женского организма?

Некоторые убеждены во вреде спермы и утверждают, что все болезнетворные бактерии женщина получает благодаря попаданию эякулята в ее организм.
Это не лишено смысла, если мужчина страдает аденомой простаты или простатитом — заболеваниями, вызывающими застойные процессы, при которых создается благоприятная среда для размножения бактерий, их семенная жидкость будет безусловно, вредна.
Сам эякулят – это смесь белков, которая может нанести вред:
1. Желудочно-кишечному тракту, поскольку плохо переваривается и приводит к обострению гастрита или колита.
2. Мочеполовой системе (в составе присутствует мочевая кислота, но опасна только для людей с хроническим уретритом, пиелонефритом и МКБ).
3. Еще при контакте с мужчиной через сперму можно заразиться опасными заболеваниями (ВИЧ, сифилис и т.д.) Если речь идет об оральном контакте, то риск инфицирования возрастает.

Так же не стоит забывать об индивидуальной непереносимости спермы. Аллергическая реакция может произойти даже в случае, если мужчина абсолютно здоров.

Полезна ли семенная жидкость, если ее глотать?

Если обратить внимание на её состав (микроэлементы, белки, углеводы, витамины и т.д.), то можно утверждать, что глотать сперму полезно. Ускоряется метаболические процессы в организме, а значит, эякулят способствует похудению. Улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Замедляет процесс старения.
Однако нужно отметить, что объем выделяемого во время семяизвержения эякулята небольшой и оказать на организм значительное влияние он не может. О пользе можно говорить только при регулярном употреблении семенной жидкости, да и такой вариант является спорным.

От чего зависит вкус семенной жидкости?

Вкус семенной жидкости обусловлен ее составом, который может изменяться. Врачи утверждают, что данный параметр обусловлен особенностью рациона, предпочтениями мужчины в пище. Съеденные накануне продукты могут изменить органолептические показатели семенной жидкости. К примеру, никотин, алкоголь могут сделать эякулят мужчины горьким на вкус.
Соленый привкус сперме придают мясные блюда (свинина, говядина). Кофеин придает эякуляту определенную горечь. По аналогии со сказанным выше, продукты, содержащие много серы (капуста), придают сперме кисловатый вкусовой оттенок. Молочные продукты, съеденные накануне придают сперме соленый вкус. Мужчины, употребляющие много чеснока, лука имеют сильный, выраженный вкус спермы.

Как сперма воздействует на кожу?

Есть теория что в Древнем Риме представители считали положительным воздействие спермы на кожные покровы. Нередко они держали среди своих рабов мужчин с полиспермией – повышенной выработкой семенной жидкости. При этом сперма использовалась для ухода за кожей.
Сегодня многие фармацевтические компании, косметологические фирмы в состав своих кремов добавляют сперму животных.
Задавая вопрос относительно того, полезна ли сперма для лица, женщины находят ответ в инструкции к различным кремам. Маски содержащие в составе сперму животных, помогают справиться со стафилодермией, стрептодермией. Ферменты вместе с креатином ускоряют процессы деления клеток, обновляя и омолаживая кожные покровы. Гиалуронидаза повышает проницаемость кожи для других компонентов крема.

Итог

Если у вас нет аллергии, ваш партнер здоров, у вас доверительные отношения и вам не противно, то почему и нет.
Оценивая пользу и вред спермы, стоит отметить, что во всем хороша мера. Пытаясь обрести красоту и былую молодость, главное — не нанести здоровью вреда.

а ещё есть ...
3 комментария
1
felicia_viva

В сети встречается информация о том что "Женщины, любящие оральные ласки, счастливее" korysno.pro/zhenshhiny-lyubyashhie-oralnye-laski-schastlivee-i-vot-pochemu/ Опросили 293 студентки и на этом сделали выводы )

0
admin

Любопытно) думаю, там не такая прямая связь, как можно подумать из заголовка

0
miha_ponomar

"как взаимодействует сперма с женским организмом при нецелевом потреблении." - по мне нецелевое потребление это когда в пятки втирают для мягкости кожи. Когда внутрь женщины при сексе это очень даже целевое

ДОБАВИТЬ ПОСТ
Наверх