goodblud
admin аватар

Интересные факты о точке G и женском оргазме, подтвержденные научными исследованиями. Текст на основе твиттер-треда от https://twitter.com/bioproblemnet

Точка G

Точка G названа в честь немецкого гинеколога Эрнеста Грэфенберга. Ещё в 1950 году он провёл исследование влияния женской уретры на сексуальное возбуждение и оргазм, но никакой точки в его работе описано не было.

В 1981 году был впервые научно задокументирован оргазм от её стимуляции и последующая эякуляция. История такая: одна несчастная женщина думала, что у неё недержание мочи, и согласилась, чтобы на ней поставили «бесчеловечные» опыты.

Фрэнк Аддиего, профессор университета Дэлхаузи в Канаде, со своими коллегами попросил мужа несчастной женщины как следует поласкать эту точку, после чего они собрали кучу полезного материала, фонтанчиком бившего из подопытной, биохимически проанализировали его, поняли, что никакая это не моча, а вовсе даже какая-то жидкость, напоминающая секрет мужской простаты. Авторы знали о тех исследованиях Грэфенберга 1950 года и спустя 31 год назвали заветную кнопку Точкой Грэфенберга.

В 2009 году профессором Университета Каира опубликована статья, посвящена биопсии тканей предполагаемой точки G у 125 женщин, прошедших процедуру обрезания и ещё 50 женщин, которым повезло этого обрезания избежать. Согласно результатам этого исследования, точка G есть в худшем случае у каждой второй и в лучшем случае - у четырёх из пяти женщин. Причём, внимание - чем больше размер клитора, тем меньше шансы, что у этой женщины будет иметься заветная точка G.

Cквирт, женский эякулят и ...простата?

Очень хорошо по этой теме упоролись биолог из Гвадалахары Альберто Рубио-Касильяс и доктор из Рима Эммануэль Джаннини. В 2011 году они неделями задрачивали одну здоровую 43-летнюю женщину (с её согласия, разумеется) и биохимически анализировали вообще всё, что из неё вылетало.


В итоге исследователи утверждают, что сквирт и женский эякулят - это две разные вещи.

Почему это разные вещи? В сквирте содержится некоторое количество мочи, а в эякуляте всегда присутствует простат-специфический антиген, который, как следует из названия, выделяется исключительно простатой, мочи же в женском эякуляте, как и в мужском, нет.

Таким образом напрашивается вывод - у женщин есть простата. Долгое время её называли железами Скина, но орган уже достаточно хорошо изучен, чтобы утверждать: да, это именно она. Заметно атрофировавшаяся и с не очень пока понятными функциями, но это именно аналог мужской предстательной железы.

А теперь нам придётся вернуться в 2003 год. В нём группа учёных провели процедуру электровагинограммы (да!) на 24 пациентках, и пришли к мозгоразрывающим результатам. Суть их: где-то в вагине находятся так называемые пейсмейкерные клетки, самостоятельно то ли сокращающиеся, то ли испускающие слабые электрические сигналы - такие ткани есть у нас с вами в сердце - и похоже, что клетки эти находятся в точке G.

Посылаемые им разряды, должно быть, влияют на возбуждение и расслабление самих тканей влагалища, а дополнительное растяжение тканей, в свою очередь, учащает эти разряды.

В 2012 году к экспериментам подключились братушки сербы. Милан Завьячич из университета имени Коменского в Братиславе с коллегами лично задрочил точки G 27 женщинам (у всех, что интересно, они без проблем отыскались). 10 из 27 при оргазме выделяли сквиртом или эякулят ( авторы ещё не успели прочитать вышедшую годом ранее уже упомянутую статью Рубио-Касильяса о том, что это разные вещи).

В опросе 320 женщин со всего мира, проведённом в 2013 году, выяснилось, что средний возраст женщины в момент первой её эякуляции - 25 лет и 5 месяцев. Если вы старше и пока ещё нет - не отчаивайтесь, это поправимо.

А может недержание?

Многие учёные ставят вопрос: если у женщины при сквирте выделяется моча, не патология ли это, не недержание ли и не стоит ли это лечить? Пока некоторые твердят, что да, надо бежать к специалисту. Руфус Картрайт из Королевского Колледжа Лондона (пока самой серьёзной научной организации, участвующей в исследованиях на эту тему) утверждает, что это абсолютно нормально. У него и статья об этом есть.

Другое дело, если вы по жизни не можете сдерживаться и иногда мочитесь, и аналогичная же фигня происходит, когда в вас засовывают член. Тогда да, хорошо бы сходить к доктору.

А где связь?

Давайте вообще о связи между клитором и точкой G. Дело в том, что есть один нерв, называется «срамной», или «половой» (почему-то второе название мне ближе). Он отвечает за чувствительность как стенок влагалища, так и малых половых губ, и клитора, и точки G, и даже шейки матки.

Поэтому многие врачи вообще предпочитают рассматривать эти органы не по отдельности, а как связанную систему.

Вот снимок МРТ мозга женщины, которой ласкают палец, сосок, клитор, вагину или шейку матки. Картина центров сексуального возбуждения в мозгу выглядит так.

Трудности изучения

Тему точки G не очень просто изучить анатомически. Потому что анализ тканей при вскрытии трупов или биопсии живых людей едва ли может дать картину работы нервных окончаний, а каналы, ведущие от женской простаты к выходам - при уретроскопии, например - попросту не видно.

Иными словами, можно сказать, что хардкорная наука по изучению оргазмов, со всеми её экспериментами, контрольными группами и грановым финансированием - чуть ли не моложе Международной Космической Станции (20 лет) и Большого Адронного Коллайдера (10 лет).

Тему тяжело изучить методологически. Потому что мало кто соглашается на дрочку ради науки, а изучать феномен, основываясь на данных опросов - всё равно что мерять длину члена не линейкой, а опрашивая владельцев этих самых членов о их длине. Результат будет несколько неточным.

Тему тяжело изучить биохимически. Потому что при мастурбации в лаборатории женщины возбуждаются не так сильно, как дома в кроватке, а собираемым в домашних условиях образцам эякулята или сквирта доверия всё-таки меньше, а внешних примесей в них - больше.

Написано на основе твиттер-треда @bioproblemnet

а ещё есть ...
2 комментария
0
miha_ponomar

вот так живешь на свете, потом бах - оказывается у женщин есть простата

0
admin

Век живи, век учись

ДОБАВИТЬ ПОСТ
Наверх