goodblud
sexy_kindness аватар

Не все смазки для секса одинаково полезны. Этот обзор познакомит вас с марками лубрикантов, которые не так известны, но вероятно подойдут вам гораздо лучше, чем раскрученные марки.

интимная смазка
интимная смазка

По материалам треда @StrekozaZz

Недостатки масс-маркета

Самые распространенные смазки для секса, которые вы скорее всего купите в аптеке, это Контекс и Дюрекс. Форма и фасовка примерно такая, как на картинке.


Контекс обычно дешевле, Дюрекс народом считается круче. Однако то, что они самые распространенные, еще не значит, что это лучший выбор конкретно для вас.

Если поискать отзывы, то выясниться, что эти смазки периодически имеют проблемы с качеством. Их чаще всего подделывают. Есть случаи аллергии, раздражения и нарушения микрофлоры влагалища. Есть отзывы о случаях, когда эти смазки скатывались в катышки вскоре после нанесения и начала секса.

Если посмотреть состав силиконовой Contex Silk или согревающей Contex Flash, то найдем там метилпарабен и пропилпарабен. Парабены - это консерванты, которые вы можете найти не только в смазках и косметике, но и в пищевых продуктах под кодами Е218 и Е216.

Хотя прямой и значительный вред от использования парабенов однозначно не доказан, но есть косвенные свидетельства того, что парабены, при определенных условиях, могут плохо влиять на слизистую и кожу человека. Например, с 2014 года Франция запретила использование таких парабенов, как изопропил-, изобутил-, пентил- и бензилпарабен.

Кроме парабенов, также нежелательно присутствие в составе любых интимных смазок ЭДТА(ЭДТУ или англ. EDTA)

Так что, если вы стараетесь покупать продукты, в которых меньше разных -E консервантов, то разумно будет и смазку выбирать без парабенов и ЭДТА.

Совместимость смазки с игрушками

Запомним главное правило: силиконовый лубрикант и силиконовая игрушка - не совместимы.

От однократного контакта вреда немного, но при постоянном контакте силиконовой игрушки с силиконовой смазкой - поверхность игрушки будет разрушаться!. Игрушка постепенно будет становится более пористой и мутной, а в маленьких трещинах и порах будут размножатся бактерии, которые будет невозможно полностью убрать протиранием или промыванием.

При этом масляная основа и презервативы тоже из разных опер - презерватив скорее всего порвётся.

Если вы любители шибари, то знайте, что силиконовая смазка и верёвки дружат, а масло оставляет пятна на натуральных верёвках.

Анальный, вагинальный и Ph

Если вы не знали, то у женского влагалища и прямой кишки разный уровень Ph - естественного уровня кислотности. От Ph зависит, какие полезные или вредные бактерии будут заселять эту слизистую.

Соответственно, нарушение уровня Ph провоцирует появление молочницы, воспаления и прочие неприятные вещи. Поэтому, если на смазке написано "для анального секса", значит и используйте её только для анального секса. Обычно для этого используют смазки с силиконом.

Пример хорошей смазки с силиконом - Uberlube. Смазка недешевая, но эффективная, расход небольшой.

Еще есть Pjur Back Door тоже недешевая, тоже хорошая.

Для вагинального секса без презерватива (помним, что презерватив с маслом не дружат), массажа гениталий и прочих интимных радостей пользуйтесь масляной смазкой. Хорошая смазка на масляной основе Eska

Смазки на водной основе самые универсальные и их можно не бояться добавлять везде и всюду. Они смываются водой и довольно быстро высыхают, не разрушают презервативы и силиконовые игрушки.

Пример смазки на водной основе - Lubrimax

Возбуждение, анастезия, вкус клубники и крем для дивана

Смазки с пролонгирующим эффектом лучше наносить на головку члена под презерватив. Без презерватива вашу партнершу (партнера) будет отвлекать "холодок" (хотя на 2-3 раз это уже почти не заметно) и что важнее, анестетик в составе смазки может скрыть боль от повреждения слизистой во влагалище или прямой кишке. Лучше сразу узнать о проблеме и что-то поменять, чем проснуться на следующий день с болью там, где не заглянуть.

А еще смазку с анестетиком можно нанести на щеку, при зубной боли. Да, это действительно работает (как временное решение в ожидании дня приема врача).

Смазки с эффектом "сужения влагалища" и увеличения члена правда работают. Первая имеет побочный эффект "эффекта хурмы", когда во влагалище у вас будет "вязать", как во рту. А вторая действует за счет прилива крови, но эффект незначительный и кончите вы тоже быстрее.

Силиконовой смазкой Uberlube можно намазать не только член перед АС, но и нанести точечно на кожу локтей, т.к. она с витамином Е и хорошо смягчает. А ещё скрывает заломы на обуви и царапины на кожаной мебели.

Съедобные смазки идеальны для кунилингуса и минета. Они улучшают вкус и делают скольжение более плавным и приятным. Кроме того, со смазкой гораздо легче сделать глубокий или горловой минет. Из примеров - съедобная смазка Wicked

а ещё есть ...
5 комментариев
0
felicia_viva

А что по поводу смазок с согревающим эффектом? Плохие? А есть хорошие?

1
sexy_kindness

Неплохие согревающие смазки на водной основе у SwissNavy или из бюджетного тот же Lubrimax Stimulate.

Тестируйте перед применением, некоторые из них пекут так, что бежишь проветриваться на балконе, а где-то едва-едва тепло. Чувствительность у всех разная, сложно советовать что-то одно.

0
felicia_viva

спасибо 👍

0
obscurantism

А что скажешь о Liquid Silk?

0
sexy_kindness

Пользовалась недолго, той что на водной основе, мне она понравилась. Очень приятные ощущения, долго не впитывается, хорошо скользит, без запаха. Из минусов - на вкус неприятная и есть парабены в составе. Зато нет много чего еще вредного. В продаже нечасто бывает.

ДОБАВИТЬ ПОСТ
Наверх