goodblud
elenium аватар

Спермовые войны

В поисках интересного чтива натолкнулась я на статью в maximonline.ru под названием "От кого забеременеет твоя девушка?". Все твои сексуальные желания вызваны непрерывной борьбой за оплодотворение женщин, которую твои сперматозоиды ведут втайне от тебя! - гласил анонс статьи, и эта истина обусловлена эволюционными процессами, которые многие увы не понимают или не готовы принять. В статье на потенциальных историях супружеской неверности объяснялся механизм оплодотворения (да, все не так однозначно как мы привыкли думать). Материал очень доходчивый и познавательный. Для тех кому лень читать объемный материал расскажу основное.

Две тактики размножения, которые зависят от твоих природных данных.

С обывательской точки зрения первый, кто осуществлял контакт с женщиной, тот и папа (имеется в виду групповой секс). Именно его сперматозоиды стартовали первыми и первыми должны были достигнуть яйцеклетки. Однако возможно что сперматозоидам в момент эякуляции совершенно не к чему стремиться. Яйцеклетка созрела и вышла из яичников в организме женщины через два-три дня после страстного тройничка (он как раз и спровоцировала овуляцию: активные сексуальные переживания включают этот механизм). Таким образом, если групповой секс происходит не во время овуляции (ее продолжительность составляет всего 12 часов!), в более выгодной позиции оказывается как раз второй на очереди мужчина. Дело тут в человеческой физиологии. За счет своей формы пенис активно вычищает всю чужеродную сперму из лона партнерши. Он легко проскальзывает внутрь, выпуклостями головки захватывает армию противника и во время обратной фрикции изгоняет ее наружу. Конечно, кое-какие бойцы первой армии все же успели проскользнуть дальше. Проникнув в матку или осев в складках шейки, сперма остается активной до пяти дней. Через два дня созревшие яйцеклетки дали химический сигнал, который активизировал всех, кто остался в живых.

И тут все зависит от физиологических особенностей мужчин. По мнению доктора Робина Бейкера существуют два основных физиологических типа мужчин: те, кто создан для активных спермовых войн, и те, кого природа создала для супружеской верности, длительных отношений и совместного шопинга по выходным. Так называемые альфа- и бета-самцы. Основной фактор тут — размер тестикул.

Харизматичные, активные альфа-самцы, оснащенные гигантской фабрикой по производству спермы, постоянно находятся в поиске новых приключений. Даже если они заводят постоянную партнершу, то редко уделяют ей много времени — они не боятся ее неверности, более того, эта неверность как раз является ключом к их успеху! Дело в том, что мужская сперма состоит не только из «оплодотворителей», которые несут генетический материал к яйцеклетке, но также из «убийц», оснащенных химическими механизмами для уничтожения армии врага. Если сперматозоиды альфа-самца не встречают в теле партнерши армии противника, они начинают мешать друг другу. Слишком много «оплодотворителей» разом атакуют яйцеклетку и, пытаясь растворить первый слой защиты, они убивают ее. Другое дело, если они встречают сопротивление чужеродных «киллеров». Часть погибает в честной борьбе, и к финальному призу приходит как раз нужное количество самых активных, увертливых и жизнеспособных.

Иначе действуют бета-самцы. Смысл их стратегии в том, чтобы выбрать верную, надежную женщину и в дальнейшем защищать ее от набегов противника, занимаясь с ней регулярным сексом и помогая растить потомство. Состав их спермы сбалансирован для осторожной осады яйцеклетки и сразу же проигрывает армиям мародера. Впрочем, вовсе не следует считать их неудачниками. В целом эта стратегия гораздо более безопасная. У бета-самцов реже бывают венерические заболевания, и они почти на сто процентов уверены в своем отцовстве в отношении детей, которых растят.

Охотницы за генетическим материалом

Основная проблема пар в долгих и стабильных отношениях — угасание интереса к сексу. Очень часто, когда это происходит, отношения кажутся зашедшими в тупик. Однако если пара при этом уже хорошо научилась ладить, то рушить все и начинать сначала кажется слишком большой затратой сил. Это тот самый момент, когда инстинкты и общество начинают активно внедрять в сознание партнеров образы пухлых младенцев. Махнув на все рукой, пара погружается в пучины опасного секса, и... чаще всего сразу ничего не происходит. Конечно, перспектива зачатия сильно будоражит и возвращает интерес к занятиям любовью, однако ненадолго. Тем не менее мужчина и женщина продолжают старательно исполнять супружеский долг. Что ими движет? У доктора Бейкера есть любопытная версия на этот счет.

Сексуальное поведение полигамных и моногамных животных резко отличается. Например, у самок шимпанзе, которые не образуют устойчивых пар, момент овуляции ярко выражен и очевиден. Звездный час самки длится около суток, в течение этого времени ей обеспечено внимание всех окрестных самцов, вокруг нее кипят страшные битвы, счастливый победитель после секса не отходит от своей подруги ни на шаг. Забыв про сон и еду, он ревностно охраняет ее от других претендентов. Но, как только овуляция заканчивается, самец мгновенно теряет интерес. Самка остается одна со своими проблемами и перспективами.

Совсем иначе все устроено у гиббонов, которые образуют семьи и вместе ухаживают за детенышами. Тело самки никак не афиширует момент, наиболее благоприятный для зачатия, поэтому самец спаривается и ухаживает за ней на протяжении всего цикла, надеясь, что в какой-то из разов это случится в нужное время (овуляция может происходить как сразу после месячных, так и через 25 дней после их окончания). Сама самка, чтобы заручиться постоянной поддержкой и вниманием, не только не помогает распознать, когда ей больше всего хочется секса, но и, наоборот, вводит своего постоянного партнера в заблуждение. По статистике, она чаще готова спариваться с ним как раз после овуляции, когда зачатие наименее возможно, а вот самый благоприятный момент приберегает... для случайного секса с более привлекательными, но не принадлежащими ей самцами.

Любопытно, что природа предусмотрела биологический механизм защиты бета-самцов от подобного свинского поведения самок. Точнее, от последствий такого поведения — появления чужих детенышей в их гнездах и норах. Ключ тут кроется как раз в регулярном сексе. По версии доктора Бейкера, мужской эякулят состоит не только из «оплодотворителей» и «убийц», но также из сперматозоидов, которые выполняют роль «блокираторов». Дело в том, что сперма вовсе не проходит из женского лона в матку стремительным потоком. Она буквально просачивается через тоненькие каналы в слизистом содержимом шейки матки. Многие сперматозоиды, особенно старые и малоактивные, а также деформированные (например, со слишком большими головками или несколькими хвостами — бывает и такое) застревают в этих каналах и закупоривают их. Как правило, это происходит уже после того, как основная армия молодых и активных «оплодотворителей» и «убийц» проникла в матку. Таким образом, в ходе регулярного секса со своей самкой бета-самец не только делает попытки ее оплодотворить, но и закупоривает ее лоно от посягательств чужих самцов.

В тот момент, когда женщина достигает разрядки, мышцы ее лона сокращаются. Если в течение 5–7 дней до этого момента у нее был секс без презерватива, в складках шейки матки еще остаются сперматозоиды, которые от этих сокращений активизируются и высвобождаются. Скорее всего, большинство из них уже малоактивны. Вместо того чтобы проходить дальше в матку, они забивают каналы в секрете и создают довольно эффективный фильтр, препятствующий проникновению новой спермы. Все это работает именно так, если женский оргазм происходит хотя бы за пять минут до мужского семяизвержения. Но если партнерша достигает разрядки одновременно с мужчиной, то ее оргазм помогает проникновению его спермы. В самый момент сокращений секрет в шейке матки разжижается и ненадолго становится суперпроницаемым.

Я написала основные моменты, кому интересно тут оригинал статьи

а ещё есть ...
2 комментария
0
admin

Много буков да, но интересно!

0
felicia_viva

Познавательно 👍

ДОБАВИТЬ ПОСТ
Наверх