goodblud
vitalik аватар

Секс с животными известен человечеству и практикуется людьми с давних, если не сказать с деревних времен. Специальным термином Зоофилия начали называть влечение человека, направленное на животных, или признание животных сексуально привлекательными, только в 1894 году с подачи немецкого психиатора Рихарда Крафт-Эбингома. На русском это долго называлось скотоложество, что недвусмысленно указывает, какие животные чаще всего становились объектом страсти. Похожая ситуация и с английским bestiality, но оно также иногда используется как синоним "свинство" или плохой поступок. И только греческое zooerastia (или дословно - любитель животных) не раздает моральных оценок и признает за всеми зверушками право оказаться объектом влечения со стороны человека.

собака домагается до женской ноги
собака домагается до женской ноги

История

Секс с животными это не изобретение "либерального" 21 века, не результат "сексуальной революции" 20-го и даже не "темное" средневековье. Это открытие человечества существует также долго, как сам человек. Также долго, как инцест, гомосексуализм, групповой секс и бытовая проституция.

Если открыть сборник мифов и легенд народов мира, то без труда можно найти многочисленные упоминания о происхождении людей от животных, животных от людей, а также о сексуальных связях мифологических персонажей с самыми различными животными, от медведей и быков до змей и бабочек. Люди с животными занимались сексом в Древнем Риме и в Древней Греции, в Индии и доколумбовой Америке. Первые упоминания о такой практике ученые нашли на каменных палочках возрастом 25 тысяч лет.

Древняя Греция

Уровень сексуальных свобод в античное время был более чем высоким. Те времена, это не только греческие философы, колонны греческих храмов и стройные эллины, но и, безусловно, культ красивого тела. Достаточно вспомнить олимпиады, в которых спортсмены участвовали в обнаженном виде, демонстрируя не только спортивные успехи, но и красоту своих тел. Большинство статуй древнегреческого периода – мускулистые обнаженные тела. Мужские гениталии считались символом благородия и человеческого рода, поэтому на статуях они ничем не прикрывались, хотя и не подчеркивались особо.

Интимные отношения зачастую были продолжением отношений духовных. И по сему, если возникала связь между людьми любого пола и возраста, то секс между ними считался естественным продолжением этой связи. Если связь возникала между человеком и животным - чтож, это особо не порицалось. Юноша мог заняться сексом с бычком, а жрицы для полового удовлетворения использовали змей (которые символизировали плодородие и Землю).

возбужденный грек забрался на животное
возбужденный грек забрался на животное
сатир занимается сексом с животным
сатир занимается сексом с животным

Секс с животными являлся частью великой Древне-Греческой культуры. Чего стоят одни только мифы про богов:

"Зевс соблазнил Леду в облике лебедя, Персефону — в облике змея; Пасифая, воспылав страстью к быку, отдалась ему, и в результате этой страсти на свет появился Минотавр, названный Овидием (Наука любви, II, 24) "быком, бывшим наполовину человеком, и человеком, бывшим наполовину быком".

скульптура Леда и Лебедь, обнаженная женщина занимается сексом с лебедем
скульптура Леда и Лебедь, обнаженная женщина занимается сексом с лебедем
лебедь щиплет соски обнаженной женщины
лебедь щиплет соски обнаженной женщины
Пасифая с голой попой отдается быку
Пасифая с голой попой отдается быку
голая женщина внутри коровы
голая женщина внутри коровы

Древний Рим

Римляне не отставали от своих греческих товарищей и тоже развлекались как могли. Как известно, венерические болезни названы в честь богини Венеры, покровительницы римлян, а куннилингус – латинский термин. Рим много воевал. Много женщин становилось вдовами, заодно наследуя состояние своих мужей. Обеспечнные женщины еще относительно молодого возраста, имели избыток времени, но не имели мужей. Они заводили себе юных любовников, любовниц и рабов, с которыми развлекались, как только могли.

двое римских мужчин и женщина занимаются сексом
двое римских мужчин и женщина занимаются сексом
трое женщин и мужчина занимаются сексом
трое женщин и мужчина занимаются сексом

Когда секс с людьми наскучивал, женщины Рима для своих сексуальных удовольствий применяли хвосты еще трепыхающихся рыб, а некоторые намазывали медом половые органы, чтобы привлечь мух. Насекомые щекотали женщину до ее полного удовлетворения. Впрочем, этот способ применялся и мужчинами, хотя и не часто. Римские мужчины все же предпочитали заниматься необычным сексом с более привычными животными. В истории остались свидетельства того, что для удовлетворения половых потребностей древнеримских легионеров их сопровождали небольшие стада мохнатых козочек и овечек.

сатир занимается сексом с козлом
сатир занимается сексом с козлом

Были среди древних римлянок и такие, которые для получения наиболее острых сексуальных ощущений совокуплялись со специально подготовленными для этих целей змеями по примеру греческих жриц. Учитывая, что у змей нет отдельного органа, который можно было бы ввести во влагалище похотливой дамы, они использовались целиком: голова и, насколько это было возможно, остальная часть гада вводилась во влагалище. При этом пресмыкающееся по привычке использовало язык для ориентировки в новой обстановке, что доставляло несравненное удовольствие любительнице экзотического секса.

змея ползет между ног голой девушки
змея ползет между ног голой девушки

Массовые оргии с участием животных, как публичное представление в Древнем Риме, было совершенно уникальным явлением в истории. Зверей специально обучали совокупляться с женщинами. Если бы вдруг девушки или женщины не выказали желания к соитию, животные должны были предпринять попытки их изнасилования. Для этих целей использовался удивительно разнообразный набор самцов животных: быки, жирафы, леопарды, гепарды, дикие кабаны, зебры, жеребцы, ослы, огромные псы, обезьяны и т.д.

В целом, римское общество было лишено большинства сексуальных табу. Например, Валерия Мессалина, жена императора Клавдия, которая выиграла спор у проститутки Сциллы и обслужила в два раза больше клиентов. Жена императора, на минуточку. А романтическая любовь считалась недостойной настоящего римлянина и приравнивалась к извращению.

Если в Древней Греции секс с животными был продолжением какой-то духовной связи, то в Древнем Риме совокупление с лощадьми, собаками, овцами и другими видами живых существ было просто эгоистичным удовлетворением собственной похоти.

Индия

Совокупления мужчин и женщин в индуизме с самыми разными животными должны были показывать набожность и религиозное благочестие.

Индусы занимались сексом с рядом священных животных, например, с коровами и обезьянами. Благочестивые индусы, преклонявшиеся перед богом обезьян Хануманом, считали вполне подобающим для себя приблизиться к божеству как можно ближе. Белобородые обезьяны (известные как "священные павианы") содержались в храмах специально для верующих: совокупление с павианами было символом поклонения божеству.

секс с обезьяной в индии
секс с обезьяной в индии
индийская женщина занимается сексом с собакой и коровой
индийская женщина занимается сексом с собакой и коровой

Китай

Китайские мужчины в домаоистский период очень любили совокупляться с домашними птицами. Итальянский врач и гигиенист Мантегацца отмечал, что "китайцы знамениты своими любовными забавами с гусями"

Само по себе это достаточно примечательно, но ещё более удивительно, почему именно это существо на Востоке было выбрано в качестве сексуального объекта. В момент эякуляции мужчина сворачивал голову живой птице, чтобы "усилить наслаждение последним анальным спазмом жертвы".

Колумбия

Секс с участием животных чаще встречался в животноводческих районах, особенно там, где община строго наказывала добрачные половые связи. В ряде случаев местные культурные традиции прямо одобряли зоофильные контакты. Например в одном из районов индейским мальчикам-подросткам для снятия сексуального напряжения рекомендовалось использовать осликов. Встречаются описания случаев половых актов с курами, гусями, кроликами.

Иран, Турция, Пакистан, Афганистан

Здесь, как и в других подобных странах, существовали свои обычаи "посвящения в мужчины" юношей 16-18 летнего возраста. Для этого случая специально растили молодую ишачку, чтобы к моменту посвящения ей было не больше двух лет. Юноша должен был на виду у всех мужчин селения осуществить с ишачкой половой акт, разорвав ей при этом девственную плеву. И если это у него получалось, он становился полноправным мужчиной.

скульптура секса двоих людей с ишаком
скульптура секса двоих людей с ишаком
мужчина с голой попой пристраивается к ослу
мужчина с голой попой пристраивается к ослу

Чтобы в момент "посвящения" не растеряться, юноше рекомендовалось начинать заблаговременно тренироваться на животных, в том числе и на ишачках, как только у него появлялось оволосение на половых органах.

Русь

И позднее, на нашем континенте, интимные отношения с животными тоже не были редкостью. На Руси к скотоложству относились с некоторым осуждением, но в целом терпимо, чему есть свидетельства иностранцев, посещавших страну.

В истории есть свидетельства австрийского дипломата С. Герберштейна, побывавший в Москве в 1517 и в 1526 г.г., который записал ответ епископа новгородского Нифонта на вопрос паствы, можно ли употреблять в пищу мясо и молоко той коровы, с которой совокупился человек: "Все могут употреблять это в пищу, кроме самого развратителя".

Секс с животными и время

По мнению историков, в интимную связь с животными первые люди вступали для снятия сексуального напряжения при недостатке партнеров, а также для выполнения религиозных ритуалов. Различные религиозные течения из разных мест на Земле к таким действиям относились в большинстве своем нейтрально. Конечно были учения, что выступали резко против "греховной" связи с любыми животными, а заодно против мастурбации, однополых отношений и секса с целью удовольствия в целом.

Степень осуждения варьировалась от общественного порицания "аморального деяния" до проклятий и изгнания:

"И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.", "Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.", "ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего." (книга Левит)

Но, все же, до 10-11 веков религиозные требования по части сексуальности, вступавшие в сильное противоречие с желаниями, считалось возможным нарушать. Лондонский епископ XI века Морис, как говорят, получил от докторов указание «искать здоровья его тела через выпуск гуморов», и успешно продлил себе жизнь, нарушив обет безбрачия. Сексуальные пристрастия пастухов к своим подопечным старались не замечать.

секс пастуха и козы
секс пастуха и козы

Однако с ростом плотности населения и появления новых торговых путей, любые половые контакты становились все более опасными. Медицина и наука были на печально низком уровне и не могли не только защитить, но и объяснить причины недугов, приобретенных половым путем. Это привело к тому, что люди стали искать ответы и защиту в религии.

На фоне всеобщего страха и непонимания причин происходящего религиозные течения получили широкую власть над умами людей. Вспышка сифилиса в Европе в 15 веке усилила эту власть. Греховным было объявлено практически все, связанное с сексом. Церковь налагала кару даже за мастурбацию в виде поста от 30 дней до двух лет. Людей, уличенных в сексуальной связи с животными, нередко приговаривали к сожжению заживо, как "одержимых дьяволом". Самих животных при этом тоже убивали, мясо уничтожалось.

инквизиция хочет сжечь женщину с голой грудью
инквизиция хочет сжечь женщину с голой грудью

Там, где плотность населения и связанность дорогами была меньше, меньше было и массовых эпидемий. Мягче были и нравы общества.

Если какого-то любителя курочек, телят или другой живности из Российской деревни 17-19 века застигали на месте преступления, ему грозило позорное наказание и изгнание из села. Обычно зоофил направлялся на богомолье. Община давала ему справку-удостоверение, в которой было написано, за что он изгнан и на какой срок. А сроки бывали разные – от 1,5 лет (самое малое наказание) до 4,5 лет. Когда крестьянин, замолив грехи по монастырям, возвращался в село, его чаще всего принимали обратно. Но отношение к нему становилось пренебрежительным.

человек с коровой в позе 69
человек с коровой в позе 69

Среди крестьян в некоторых областях скотоложество и вовсе считалось единственным средством от продолжительной лихорадки. Хотя могли заниматься плотской страстью с животинкой с целью удовольствия или разнообразия. Тому осталось множество письменных свидетельств.

Например: в Новгородской губернии (1899 г.) холостой крестьянин 40 лет "содержал полюбовницу-кобылу, на которой его не раз видели соседи". Бывали случаи, когда пастухов заставали на коровах. Мужики Ярославской губернии (1898 г.) жаловались земскому начальнику на своего односельчанина за то, что он "портит их кур". 57 летний житель станицы Наследницкой Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии был застигнут в совокуплении с овцой. Конторщик Аверьянов 30 августа 1908г. был застигнут на скотном дворе совершающим плотское совокупление с хозяйской собакой – самкой, по прозвищу "Тигра". Ждановской крестьянский парень 16 лет, был захвачен местными крестьянами в момент совокупления с овцой, привязанной рогами к елке.

Общественное порицание являлось более частым и действенным воздействия на "любителей животных", чем закон. Девушки, для того, чтобы посмеяться над парнем, который им неприятен, называли его "кобыльником" или "коровником". Это считалось обидным и оскорбительным и в то же время показывает, что подобные случаи не были большой редкостью или тяжелым преступлением.

Как к зоофелии относятся разные страны сейчас

К сексуальным контактам с животными сейчас в большинстве стран относятся отрицательно. Это считается актом принуждения животного, поступком стыдным, аморальным и не достойным цивилизованного человека. Однако степень аморальности, как и уровень законодательных запретов секса с животными и изображение его сцен у каждой страны свой. Также как и с границей между порнографией и эротикой.

Известен случай с комиксом "Omaha the Cat Dancer", из-за которого полиция Торонто (Канада) устроила обыски, называя комикс порнографией и скотоложством. При этом в Новой Зеландии (с 1989 года уголовная ответственность за скотоложство отменена) Комитет кинематографической и литературной цензуры признал этот комикс пригодным для "всех возрастов", рекомендовав его для образовательных целей в качестве пособия по сексуальным отношениям.

обложка комикса  Omaha the Cat Dancer c голыми животными
обложка комикса Omaha the Cat Dancer c голыми животными

В Швеции зоофилия была узаконена с 1944 по 2014 года.

В России зоосексуальность законна, но зоосексуальная порнография незаконна.

В США порнография с животными является легальной, если её изготавливают где-нибудь, где зоосексуальные действия, а также создание порнографии одновременно являются законными.

В Камбодже в 2005 году жена застала своего мужа в кровати во время "страстных объятий" с собакой, он признался, что любит собаку больше, и развелся с женой. Полиция прокомментировала: "Как полиция, мы могли только решить проблему с его женой, пожелавшей развода. Мы не можем вмешиваться в его отношения с собакой, потому что согласно кампучийским законам это не такое уж серьезное нарушение".

В Судане в феврале 2006 — мужчину поймали во время секса с соседским козлом. Местный совет старейшин обязал заплатить соседу приданое в 5000 суданских динаров (50 $) и жениться на животном.

а ещё есть ...
4 комментария
1
vitalik

Материала много и он мне показался интересным. Пишите комментарии, делать отдельный пост про секс и эротику с животными в искусстве? Там все известные художники и скульпторы отметились. Одна только Леда и Лебедь чего стоит.

0
admin

Делай конечно! Приобщай людей к искусству, а то многие знакомы с живописью по репродукциям в учебниках. Может хоть так заинтересуются

1
juk

"Птичку жалко" это я про гуся.

0
admin

Да, с гусем это жесть!))

ДОБАВИТЬ ПОСТ
Наверх